GATEAU POMME CITRON
200 g de farine
1 sachet de levure chimique
125 g de sucre
100 g de beurre
3 oeufs
3 4 cs de lait
4 belles pommes (environ 800 g)
le zeste d'un citron
Travailler le beurre en pommade avec le sucre . Ajoputer les oeufs un un , la pince de sel, le zeste du citron finement rp . Mlanger la la farine et la levure et l'incorporer au mlange prcdent . Ajouter le lait petit petit en battant pour obtenir une masse homogne pas trop fluide . Verser dans un moule et disposer dessus les pommes pluches et coupes en lamelles paisses. Faire cuire 40 50 min environ dans un four prchauff 180(th 6)
A la sortie du four faire dmouler sur une grille . Faire fondre un peu de confiture d'abricots et passer l'aide d'un pinceau sur le gteau pour donner un beau brillant (je n'avais plus de confiture d'abricots j'ai pris pche) A dguster tide ou froid .