![Trio de prunes au sirop* 25053.5](https://2img.net/h/media.cuisine.tv/image/05/3/25053.5.jpg)
Préparation et cuisson : 55 mn (pour 4)
Pour un grand bocal :400 g de prunes rouges
400 g de prunes vertes
400 g de prunes jaunes
500 g de sucre cristallisé
Tu verses le sucre et 1.250 l d'eau dans une grande casserole. Tu portes à ébullition, en mélangeant, pour activer la dissolution du sucre. Tu laisses frémir environ 15 mn jusqu'à consistance sirupeuse.
Pendant ce temps, tu portes une grande casserole d'eau à ébullition. Tu y plonges les prunes quelques secondes par petites fournées. Tu les retires aussitôt, les rafraîchis sous l'eau froide et les pèles. Tu plonges alors les prunes dans le sirop et les y laisses 5 mn.
Tu les retires à l'aide d'une écumoire et les ranges dans un grand bocal ébouillanté et séché. Tu recouvres de sirop à ras bord. Puis tu fermes hermétiquement à chaud, laisses refroidir, étiquètes et ranges au réfrigérateur.
![Trio de prunes au sirop* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)