Gteau normand
INGREDIENTS :
- 50g de beurre
- 100 ml de sucre (100g)
- 2 ufs entiers
- 100 ml de lait
- 200 ml de farine (100g)
- 1 cuillere caf de levure chimique
- 2 cuilleres soupe de Calvados (30 ml)
- 50 ml de raisins secs (50g)
- 50 ml de sirop de caramel liquide
- 400g de pommes en petits ds.
RECETTE :
Dans le pichet Microplus, disposer le beurre et faites-le fondre au micro-ondes 1 minute. Ajouter le sucre et les ufs, battez lensemble laide du fouet.
Ajouter le lait, la farine et la levure , mlanger puis verser en dernier les raisins et le Calvados.
Poser le moule cake en silicone sur le plateau tournant du four micro-ondes. Verser-les 50 ml de sirop de caramel dans le moule cake, taler le laide du pinceau ptissier.
Eplucher les pommes et couper les en petits ds et disposer-les dans le moule.
Rpartissez la pte et fates cuire 7 minutes dans un four micro-ondes de
750 Watts. Laisser reposer 2 minutes et continuer la cuisson 2 minutes puis laisser reposer 2 minutes.