(pour 6)
1 jus de citron
10 cl de vin blanc sec
1 oignon
1 bouquet garni
6 rougets
1 bouquet d'estragon
100 g de beurre
1 cuil. à café de moutarde forte
Tu prépares une marinade avec le jus de citron, le vin blanc, l'oignon émincé, le bouquet garni.
Tu arroses de cette marinade les rougets vidés, écaillés et entaillés sur chaque face.
Tu laisses imprégner 1/2 heure.
Tu haches; les feuilles du bouquet d'estragon, mélanges au beurre ramolli et à la moutarde.
Tu façonnes cette pâte en boudin que tu enfermes dans une feuille d'aluminium, et mets à raffermir au réfrigérateur.
Tu égouttes les rougets, les fais cuire au gril ou sur les braises 8 mn en les retournant à mi-cuisson.
Tu les sers avec le beurre d'estragon coupé en rondelles.
![Rougets au beurre d'estragon* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)