![Rôtie de poivrons et tomates, thon à l’unilatérale* 34273.5](https://2img.net/h/media.cuisine.tv/image/27/3/34273.5.jpg)
Préparation et cuisson : 1 h (pour 6)
1 kg de tomates cœur de bœuf
400 g de poivrons à l’huile
1 poivron vert
6 filets de ventraîche de thon
100 g de jambon Serrano non dégraissé
50 g de croûtons
60 g de cassonade
20 cl d’huile d’olive
10 cl de vinaigre de Xérès
30 cl de fumet de poisson
3 gousses d’ail
Sel, poivre, gingembre en poudre
Tu pèles, épépines et coupes en morceaux les tomates et les piments à l'huile. Dans une casserole, tu fais revenir à feu doux l'ail et le jambon coupé en morceaux dans l'huile d'olive.
Une fois l'ail bien doré, tu ajoutes les tomates, les poivrons à l'huile, la cassonade, le vinaigre de Xérès, le gingembre, le poivron vert et les croûtons.
Tu laisses mijoter en remuant de temps en temps jusqu'à réduction de la préparation.
Une fois la préparation bien concentrée, tu la passes au presse-purée et au chinois. Tu y ajoutes le fumet de poisson et laisses réduire jusqu'à ce que la consistance soit plus épaisse.
Tu ajoutes les filets de thon et laisses cuire rosé. En dehors du feu, tu ajoutes un filet d'huile d'olive pour lier la sauce. Tu sers bien chaud.
![Rôtie de poivrons et tomates, thon à l’unilatérale* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)