coco![Flan Créole aux Mirabelles de la Lorraine et à la noix de..* 40092.5](https://2img.net/h/media.cuisine.tv/image/09/2/40092.5.jpg)
Préparation et cuisson : 1 h 30 (pour 4)
320 g de Mirabelles de Lorraine
20 mirabelles entières
175 g de sucre en poudre
50 cl de lait
50 g de noix de coco râpée fraîchement
6 œufs
2 cuil. à soupe de rhum vieux
1 citron vert
Avec 300 g de mirabelles, tu fais une compotée, la fais cuire 15 mn et la passes au mixer afin d'obtenir une purée de fruits épaisse.
Tu caramélises le moule avec 100 g de sucre et 3 cl d'eau. Tu préchauffes le four à 180° (th.6).
Dans une casserole, tu fais chauffer le lait jusqu'à frémissement puis incorpores la purée de mirabelles. Tu remues bien le tout et ajoutes un zeste de citron vert et le rhum vieux.
Tu bats les œufs entiers en incorporant 75 g de sucre pour obtenir une préparation mousseuse. Tu veses le lait chaud sur les œufs tout en battant au fouet. Tu ajoutes la noix de coco râpée. Tu remues. Tu remplis le moule de la préparation.
Tu incorpores quelques mirabelles dénoyautées et fais cuire au bain-marie dans le four à 180° (th.6) pendant une heure jusqu'à ce que le flan soit ferme.
Tu laisses refroidir puis mets le flan au réfrigérateur toute une nuit avant de le démouler.
Tu sers avec une sauce caramel parfumée au rhum ambré.
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