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 Terrines de fruits de mer aux herbes*

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Joa
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Joa


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MessageSujet: Terrines de fruits de mer aux herbes*   Terrines de fruits de mer aux herbes* EmptyVen 11 Sep - 8:11

Terrines de fruits de mer aux herbes* 107068.5


Préparation et cuisson : 40 mn (pour 6)

10 feuilles de gélatine (ou 20 g de gélatine en poudre)
8 langoustines décortiquées
6 feuilles de citron Kaffir
3 branches de coriandre fraîche
2 tiges de citronnelle
1 piment
1 morceau de gingembre frais (environ 5 cm)
½ bouquet de basilic thaïlandais (ou du basilic normal)
100 g de homard (ou du surimi)
100 g de noix de St Jacques
800 ml de lait de coco non sucré
6 cuil. à soupe de nuoc man
Poivre du moulin
4 cuil. à soupe de jus de citron vert

Tu coupes les noix de St Jacques en deux. Tu nettoies les langoustines, les essuies et les coupes en deux. Tu mélanges le homard, les noix de St Jacques et les langoustines avec deux cuillères à soupe de nuoc man et le poivre. Tu laisses mariner 20 mn à couvert dans le réfrigérateur.

Tu laves la citronnelle et coupes en grosses rondelles. Tu laves les feuilles de citron et les cisèles grossièrement. Tu épluches le gingembre et le coupes en lamelles. Tu laves et essuies la coriandre et la haches finement. Tu nettoies le piment et le coupes en rondelles.

Tu portes à ébullition le lait de coco, la citronnelle, les feuilles de citron et le gingembre. Tu ajoutes quatre cuillères à soupe de nuoc man et fais cuire 2 mn à feu moyen. Tu retires du feu. Tu ajoutes la coriandre et le jus de citron vert et fais cuire à couvert pendant 5 mn.

En même temps, tu fais ramollir la gélatine dans de l’eau froide. Tu filtres la soupe de coco dans une passoire et la verses dans une deuxième casserole (de sorte que tous les ingrédients solides restent dans la passoire). Tu portes à ébullition la soupe de coco, retires immédiatement du feu et y fais chauffer les fruits de mer 5 mn (sans les cuire!). Tu laves le basilic, l'essuies, le cisèles et l'ajoutes au mélange. Tu incorpores la gélatine et la fais dissoudre sans cesser de mélanger.

Tu mouilles 6 ramequins avec de l’eau froide et les remplis avec la soupe de coco aux fruits de mer. Tu laisses prendre 4 h au réfrigérateur.

Terrines de fruits de mer aux herbes* Blinkbonappetit1
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