croquants![Wok d’agneau parfumé au vin de noix et légumes...* 31260.5](https://2img.net/h/media.cuisine.tv/image/26/0/31260.5.jpg)
Préparation et cuisson : 20 mn (pour 4)
400 à 600 g d’agneau émincé (épaule, gigot)
2 carottes émincées en bâtonnets
1 fenouil émincé
1 oignon émincé
1 gousse d’ail émincée
1 bol de petits pois
½ verre de vin de noix
1 cuil. à soupe de basilic haché
Huile d’olive
Sel et poivre
Tu fais sauter tous les légumes et l'ail 3 à 5 mn à feu vif, dans un wok avec un filet d'huile d'olive.
Ils doivent rester croquants. Tu les réserves au chaud.
Tu fais sauter la viande 2 mn à feu vif, dans le wok avec un filet d'huile d'olive.
Tu sales, poivres et réserves au chaud avec les légumes.
Tu déglaces le wok avec le vin de noix et laisses réduire un peu le jus.
Tu ajoutes la viande et les légumes puis mélanges.
Au moment de servir, tu saupoudres de basilic.
Mon conseil : Si tu n'as pas de wok, tu peux utiliser une sauteuse.
Pour préparer cette recette, pense aussi à utiliser tes restes de viande : il suffit, par exemple, de couper en fines lamelles les restes d'un gigot.
![Wok d’agneau parfumé au vin de noix et légumes...* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)