Chez Nous
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Chez Nous

Tu entres, ici dans un havre de paix ...
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le Deal du moment :
Manga Spy x Family Tome 13 édition Collector : ...
Voir le deal
14.50 €

 

 Gâteau aux pommes*

Aller en bas 
AuteurMessage
Joa
Admin
Admin
Joa


Nombre de messages : 13100
Age : 76
Localisation : Martigues
Réputation : 0
Date d'inscription : 19/02/2006

Gâteau aux pommes* Empty
MessageSujet: Gâteau aux pommes*   Gâteau aux pommes* EmptyLun 14 Sep - 9:19

Gâteau aux pommes* 39773.5


Préparation et cuisson : 1 h 10 (pour 6)

Pâte :
500 g de farine
300 g de beurre
6 œufs moyens
15 g de levure de boulanger
50 g de sucre
12 g de sel
1 œuf pour dorer
Crème pâtissière :
2 oeufs entiers
75 g de sucre
25 g de farine
¼ litre de lait
1 sachet de sucre vanillé
3 pommes
2 cuil. à café de gingembre en poudre
50 g de raisins secs
2 pommes

Tu prépares la pâte à brioche la veille. Tu mélanges tous les ingrédients. Tu la laisses toute une nuit au réfrigérateur.

Le lendemain tu pèles les pommes. Tu les coupes en deux. Tu ôtes les pépins et coupes en tous petits morceaux. Tu vides la pâte de son air en la pétrissant. Tu l'étends sur ½ cm d'épaisseur, Tu la mets dans le moule beurré et fariné. Tu mets au frais pour que la pâte ne retombe pas.

Tu prépares la crème pâtissière. Tu la laisses refroidir. Avec le reste de la pâte étendue en rectangle sur 5 mm d'épaisseur tartinée de la crème pâtissière froide saupoudrée de raisins secs et de petits morceaux de pommes, tu fais un boudin serré. Tu soudes les bords au blanc d'œuf. Tu le coupes en rondelles de 3 cm d'épaisseur, les disposes sans les serrer dans le moule. Tu mets à douce température pour laisser doubler de volume. Tu dores à l'œuf entier. Tu mets au four chaud à 230° (th.7/8 ). Au bout d'un quart d'heure, tu ramènes le thermostat à 200° (th.6/7). Puis après un quart d'heure à 150° (th.5). Tu laisses cuire 45 à 50 minutes.

Gâteau aux pommes* Blinkbonappetit1
Revenir en haut Aller en bas
http://site.voila.fr/chezjoa
 
Gâteau aux pommes*
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez Nous :: Cuisine :: Recettes diverses :: Gâteaux et pâtisseries-
Sauter vers: