![Gâteau au yaourt et aux groseilles* 34712.5](https://2img.net/h/media.cuisine.tv/image/71/2/34712.5.jpg)
Préparation et cuisson : 25 mn + 3 h au frais (pour 4)
200 g de petits beurres
75 g de beurre mou
Du beurre pour le moule
800 g de yaourt
1 sachet de sucre vanillé
1 cuil. à soupe de jus de citron
3 cuil. à café d’agar agar
375 ml de jus de groseilles
100 g de sucre roux
200 g de crème liquide
500 g de groseilles rouges
1 cuil. à soupe de pistaches hachées
Tu réduis les petits beurres en poudre, mélanges avec le beurre pour obtenir une pâte homogène.
Tu beurres le moule et le fonces avec la pâte.
Tu mélanges le yaourt avec le jus de citron et le sucre vanillé.
Dans une petite casserole tu fais bouillir 2 cuil. à soupe d'agar agar avec 125 ml de jus de groseilles.
Tu continues la cuisson pendant 2 mn, ensuite retires du feu et verses 75 g du sucre roux.
Tu mélanges d'abord 4 cuil. à soupe de crème au yaourt avec le jus d'agar agar, ajoutes au reste.
Tu montes la crème en chantilly et l'incorpores au yaourt.
Tu laves et sèches les groseilles, les égrènes en réservant quelques grapillons.
Tu les incorpores à la crème au yaourt. Tu mets cette crème sur le fond et mets au frigidaire pendant environ 3 h.
Tu portes à ébullition 250 ml de jus de groseilles avec le reste du sucre roux et du agar agar.
Tu laisses bouillir pendant 2 mn.
Tu trempes les grapillons de groseilles réservés dans ce liquide et en décores le dessus du gâteau.
Tu saupoudres de pistaches et sers.
![Gâteau au yaourt et aux groseilles* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)