![Mini-pizzas au maïs* 30324.5](https://2img.net/h/media.cuisine.tv/image/32/4/30324.5.jpg)
Préparation et cuisson : 1 h (pour 4)
Pâte : 250 g de farine blanche
15 g de levure de boulanger
½ cuil. à café de sucre
125 ml d’eau tiède
1 pincée de sel
2 cuil. à soupe d’huile d’olive
Garniture :2 cuil. à café d’huile d’olive
1 oignon moyen émincé
1 gousse d’ail pilée
400 g de tomates entières en conserve
1 cuil. à soupe de concentré de tomates
2 cuil. à café d’origan
1 cuil. à café de sucre
125 g de mozzarella râpée
2 cuil. à soupe de parmesan
1 petit poivron rouge en tranches fines
1 boîte moyenne de maïs
40 g de feuilles de basilic frais
Pâte :Tu mélanges la levure et le sucre dans un petit bol.
Tu ajoutes l'eau.
Tu laisses reposer 10 mn jusqu'à ce que des bulles apparaissent à la surface .
Tu mélanges la farine et le sel dans un bol et formes un puits au centre.
Tu ajoutes l'huile et la levure, pétris à la main jusqu'à obtention d'une pâte ferme.
Tu poses la pâte sur une surface farinée, la pétris 10 mn jusqu'à ce qu'elle soit lisse et élastique.
Tu la mets dans un bol moyen légèrement huilé.
Tu couvres et laisses reposer dans un endroit chaud 30 mn environ.
Il faut qu'elle double de volume.
Tu la pétris à nouveau pour former une boule lisse.
Garniture :Tu fais chauffer l'huile dans une grande casserole et fais revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il blondisse.
Tu ajoutes l'ail et laisses cuire une minute en remuant.
Tu ajoutes les tomates avec leur jus, le concentré, l'origan et le sucre.
Tu portes à ébullition, puis baisses le feu et laisses mijoter doucement 10 mn sans couvrir.
La sauce doit devenir épaisse et lisse.
Tu laisses refroidir.
Tu étales la pâte jusqu'à former 4 cercles de 2,5 cm d'épaisseur et 10 cm de diamètre.
Tu l'abaisses du centre vers les bords et garnis cette base de sauce tomate.
Tu mélanges les fromages dans un petit bol et garnis les pizzas avec la moitié de ce mélange.
Tu ajoutes le maïs, et le poivron.
Tu parsèmes du reste de fromage.
Tu fais cuire à four chaud 10 mn environ.
Tu garnis de feuilles de basilic.
Mon conseil : Tu peux préparer la pâte à l'avance et la congeler.
Inutile de la sortir à l'avance, ajoute simplement 10 mn au temps de cuisson.
![Mini-pizzas au maïs* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)