Préparation et cuisson : 30 mn + 1 h de réfrigération (pour 4)
600 g de framboises surgelées
Le jus d’un citron
100 g de sucre roux
1 ananas victoria
250 g de mascarpone
50 g de fromage blanc à 40% de matière grasse
80 g de sucre glace
2 cuil. à soupe de basilic surgelé
Tu épluches l'ananas et le coupes en petits morceaux. Tu réserves.
Tu veses les framboises dans une casserole. T ajoutes le jus de citron et le sucre roux.
Tu laisses compoter 15 mn à feu doux.
Après refroidissement, 10 mn environ, tu disposes les framboises dans le mixeur.
Tu fais tourner jusqu'à obtention d'une soupe. Tu passes au chinois. Tu réserves au frais.
Pendant ce temps, tu mets le mascarpone dans un saladier avec le fromage blanc, les morceaux d'ananas et le sucre glace. Tu fouettes vigoureusement.
Tu prépares les verrines en disposant d'abord la soupe.
Tu nappes ensuite de crème au mascarpone. Tu rserves au réfrigérateur 1 h.
Tu saupoudres de basilic avant de déguster.