![Kouglof aux fruits rouges* 40081.5](https://2img.net/h/media.cuisine.tv/image/08/1/40081.5.jpg)
Préparation et cuisson : 50 mn (pour 6)
260 g de farine
1 verre de lait
12 g de levure de boulanger
2 œufs
80 g de beurre
25 g de sucre en poudre
½ cuil. à café de sel
250 g de fruits rouges
1 yaourt
Tu fais la pâte en mettant dans une terrine chaude 60 g de farine que tu délaies en pâte molle du bout des doigts avec une tasse à thé de lait chaud dans laquelle tu as fait dissoudre la levure de boulanger.
Quand cette pâte est délayée, tu verses dessus, mais sans la mélanger, 200 g de farine et tiens la terrine au chaud jusqu'à ce que le levain dessous fasse craqueler la farine. A ce moment tu mélanges le tout à la main avec les œufs entiers et un peu de lait pour que la pâte soit molle.
Tu ajoutes encore le beurre, le sucre en poudre, le yaourt, 5 g de sel et les fruits rouges. Tu mets cette préparation dans un grand moule à kougelhof bien beurré. Tu n'en garnis que la moitié. Tu laisses alors lever jusqu'à ce que le moule soit plein et laisses cuire 30 mn environ à four bien chaud. Tu démoules sitôt cuit.
Le glaçage : Tu mélanges 250 g de sucre glace finement tamisé avec ½ blanc d'œuf. Tu badigeonnes le gâteau cuit et froid de ce mélange. Tu laisses prendre au froid. Si le glaçage est trop liquide tu peux l'épaissir avec un peu de farine.
![Kouglof aux fruits rouges* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)