(pour 4)
1.2 kg d'anguilles
75 cl de vin rouge de qualité (ou 75 cl de vin blanc très sec)
1 quinzaine depetits oignons
3 gousses d'ail
1 poignée d'échalotes
1 cuil. à soupe de farine
Beurre
Persil
Sel, poivre
Croûtons dorés frottés d'ail
Tu fais revenir les échalotes finement hachées dans une poêle comportant un fond de beurre. Tu ajoutes les petits oignons, l'ail, le sel et le poivre tout en remuant lentement. Tu ajoutes enfin la cuillère de farine avant de verser tout le vin sur les légumes dorés.
Tu découpes les anguilles néttoyées en petits tronçons de quelques centimètres et les jettes dans la sauce avec du persil. Tu les laisses cuire jusqu'à ce que la chair des poissons se détache facilement et sers très chaud, accompagné de croûtons frottés d'ail.
![Bouilliture d'anguilles ou matelote* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)