Nombre de messages : 813 Age : 67 Localisation : EAUBONNE (95) Val d'oise Réputation : 0 Date d'inscription : 20/02/2006
Sujet: PAIN VIENNOIS* Jeu 23 Fév - 14:52
PAIN VIENNOIS
500 g de farine blanche 10 g de sel 15 g de levure de boulanger 50 g de sucre 100 g de lait 220 g d eau 80 g de beurre
Travailler le beurre en pommade. Délayer la levure dans un peu d'eau. Mettre tout les ingrédients dans le bol du mélangeur sauf le beurre et mélanger pendant 5 minutes à vitesse lente. Pétrissez ensuite pendant 8 minutes à vitesse rapide. Ajouter le beurre ramolli à température ambiante. Pétrissez à nouveau pendant 5 minutes à vitesse rapide. Verser la pâte dans un récipient recouvert d'un linge humide et laisser reposer 30 minutes. Mettre la pâte dans un moule à pain brioché. Laisser lever jusqu à ce que la pâte double de volume. Cuire dans un four à 220 ° pendant 35 minutes.
PAIN VIENNOIS*
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