Préparaion et cuisson : 15 mn + 30 mn de marinade (pour 4)
Pour 12 brochettes :
6 tranches de jambon blanc
300 g de Comté
4 cuil. à soupe de sauce soja
2 cuil. à café de miel
Sel et poivre
Tu préchauffes le four à 210° (th. 7). Tu mélanges la sauce soja et le miel.
Tu coupes les tranches de jambon en 2. Tu coupes le fromage en bâtonnets de 1,5 cm de largeur et 8 cm de longueur. Tu enroules chaque demi-tranche de jambon autour de chaque bâtonnet de fromage et enfiles un pique en bois au milieu de chaque bâtonnet. Tu badigeonnes les brochettes avec mélange miel/sauce soja et laisses mariner 30 mn dans un plat allant au four.
Tu sales, poivres et enfournes pour 10 minutes, en tournant les brochettes à mi-cuisson. Tu sers très chaud.
Boisson conseillée : Cette recette pour enfants s'accompagne idéalement de jus de raisin frais.