Préparation et cuisson : 30 mn (pour 8 )
32 langoustines
24 crevettes
1 boîte de surimi
2 pamplemousses roses
3 oranges
300 g de salade Mmesclun)
75 g de cacahuètes grillées et salées
1/2 cuil. à café de moutarde
2 jaunes d'oeuf
1 jus de citron
30 cl d'huile de tournesol
1 cuil. à café de poivre vert concssé
20 cl de crème fraîche épaisse
Sel fin
Tu décortiques les langoustines et les crevettes (cuites).
Tu détailles le surimi.
Tu pèles les pamplemousses et les oranges à vif. Tu détaches les quartiers en passant la lame de couteau de part et d'autre de la membrane.
Dans un bol, tu mélanges les jaunes d'oeuf avec la moutarde, le poivre concassé et 1 pincée de sel. Tu verses l'huile en filet pour réaliser la mayonnaise. Lorsqu'elle est bien ferme, tu incorpores le jus de citron et la crème fraîche. Tu mélanges bien.
Tu tapisses le fond d'un grand plat avec la salade. Tu disposes dessus les crustacés en alternant avec les quartiers d'orange et de pamplemousse.
Tu nappes de mayonnaise, parsèmes de cacahuètes concassées. Tu sers.