![Petites quiches aux poireaux, aux deux jambons* 40036.5](https://2img.net/h/media.cuisine.tv/image/03/6/40036.5.jpg)
Préparation et cuisson : 45 mn + 3 heures de réfrigération (pour 4)
Pâte : 250 g de farine
175 g de beurre
1 œuf
Sel
Garniture :8 poireaux
2 oignons
4 œufs
30 g de beurre
100 g de jambon blanc
100 g de jambon fumé
2 cuil. à soupe de chapelure
50 g de gruyère râpé
Sel, poivre
Noix muscade
Tu verses la farine dans un saladier. Tu fais un puits, ajoutes le beurre coupé en petits morceaux et une pincée de sel. Tu malaxes du bout des doigts, puis incorpores le jaune d'œuf. Tu continues à pétrir en ajoutant éventuellement un peu d'eau pour obtenir une pâte souple. Tu la mets en boule.
Tu l'entoures d'un film alimentaire et la mets à reposer au réfrigérateur au moins pendant 3 h.
Tu sors la pâte et la laisses 15 mn avant de l'étaler sur le plan de travail . Tu découpes des cercles à l'aide de petits moule. Tu tapisses le fond des moules des cercles de pâte.
Tu préchauffes le four à 210° (th.7). Tu épluches les poireaux, les laves soigneusement . Tu épluches les oignons. Tu éminces poireaux et oignons. Tu fais fondre le beurre dans une poêle et fais fondre les poireaux et les oignons pendant 5 mn. Tu coupes les deux jambons en lanières.
Tu bats les œufs avec le lait , sales , poivres, ajoutes un peu de noix de muscade râpée, puis le mélange de légumes et les lanières de jambon . Tu verses cette préparation dans les petits moules couverts de pâte. Tu saupoudres de chapelure et de gruyère râpé.
Tu fais cuire au four 20 mn. Tu démoules et sers chaud ou tiède.
![Petites quiches aux poireaux, aux deux jambons* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)