Chez Nous
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Chez Nous

Tu entres, ici dans un havre de paix ...
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le Deal du moment : -15%
-15% Apple MacBook Air 13” 16Go RAM / 256Go SSD ...
Voir le deal
1299 €

 

 Petites quiches aux poireaux, aux deux jambons*

Aller en bas 
AuteurMessage
Joa
Admin
Admin
Joa


Nombre de messages : 13100
Age : 76
Localisation : Martigues
Réputation : 0
Date d'inscription : 19/02/2006

Petites quiches aux poireaux, aux deux jambons* Empty
MessageSujet: Petites quiches aux poireaux, aux deux jambons*   Petites quiches aux poireaux, aux deux jambons* EmptyMer 30 Sep - 7:57

Petites quiches aux poireaux, aux deux jambons* 40036.5
Préparation et cuisson : 45 mn + 3 heures de réfrigération (pour 4)

Pâte :
250 g de farine
175 g de beurre
1 œuf
Sel
Garniture :
8 poireaux
2 oignons
4 œufs
30 g de beurre
100 g de jambon blanc
100 g de jambon fumé
2 cuil. à soupe de chapelure
50 g de gruyère râpé
Sel, poivre
Noix muscade

Tu verses la farine dans un saladier. Tu fais un puits, ajoutes le beurre coupé en petits morceaux et une pincée de sel. Tu malaxes du bout des doigts, puis incorpores le jaune d'œuf. Tu continues à pétrir en ajoutant éventuellement un peu d'eau pour obtenir une pâte souple. Tu la mets en boule.

Tu l'entoures d'un film alimentaire et la mets à reposer au réfrigérateur au moins pendant 3 h.

Tu sors la pâte et la laisses 15 mn avant de l'étaler sur le plan de travail . Tu découpes des cercles à l'aide de petits moule. Tu tapisses le fond des moules des cercles de pâte.

Tu préchauffes le four à 210° (th.7). Tu épluches les poireaux, les laves soigneusement . Tu épluches les oignons. Tu éminces poireaux et oignons. Tu fais fondre le beurre dans une poêle et fais fondre les poireaux et les oignons pendant 5 mn. Tu coupes les deux jambons en lanières.

Tu bats les œufs avec le lait , sales , poivres, ajoutes un peu de noix de muscade râpée, puis le mélange de légumes et les lanières de jambon . Tu verses cette préparation dans les petits moules couverts de pâte. Tu saupoudres de chapelure et de gruyère râpé.

Tu fais cuire au four 20 mn. Tu démoules et sers chaud ou tiède.

Petites quiches aux poireaux, aux deux jambons* Blinkbonappetit1
Revenir en haut Aller en bas
http://site.voila.fr/chezjoa
 
Petites quiches aux poireaux, aux deux jambons*
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez Nous :: Cuisine :: Recettes diverses :: Pizzas, Quiches et Tartes salées-
Sauter vers: