Chez Nous
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Chez Nous

Tu entres, ici dans un havre de paix ...
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le Deal du moment :
Blue Lock : où acheter le Tome 22 ...
Voir le deal
12 €

 

 Coupes de raisin blanc en gelée*

Aller en bas 
AuteurMessage
Joa
Admin
Admin
Joa


Nombre de messages : 13100
Age : 76
Localisation : Martigues
Réputation : 0
Date d'inscription : 19/02/2006

Coupes de raisin blanc en gelée* Empty
MessageSujet: Coupes de raisin blanc en gelée*   Coupes de raisin blanc en gelée* EmptyJeu 1 Oct - 10:02

Coupes de raisin blanc en gelée* 25992.5
Préparation et cuisson : 55 mn + 12 h de réfrigération (pour 6)

Pour 6 coupes :
1 belle grappe de 500 à 600 g de raisin blanc à gros grains ovoïdes et sucrés
1 bouteille d'Asti spumante
9 feuilles de gélatine (18 g)
100 g de sucre en poudre
25 cl d'eau

Tu fais tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
Tu mets le sucre dans une casserole avec 25 cl d’eau et 15 cl d’Asti spumante, puis portes à frémissement sur feu doux jusqu’à dissolution complète du sucre
Hors du feu, tu fais dissoudre les feuilles de gélatine bien essorées dans le sirop bouillant.
Lorsque la gélatine est fondue, tu ajoutes l’Asti spumante restant et le délaies bien jusqu’à ce qu’il ne se forme plus de mousse. Tu réserves.
Tu laves et égrappes le raisin.
Tu pèles chaque grain, le coupes en deux et retires les pépins au-dessus d’un plat pour recueillir le jus qui s’écoule.
Tu répartis les raisins dans des coupes individuelles ou dans des verres.
Tu verses le jus des raisins dans la gelée d’Asti (au besoin à travers une passette pour le filtrer), délaies bien et répartis dans les coupes, sur les raisins.
Tu mets au réfrigérateur pendant 12 heures.
Tu sers frais.
Revenir en haut Aller en bas
http://site.voila.fr/chezjoa
 
Coupes de raisin blanc en gelée*
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez Nous :: Cuisine :: Recettes diverses :: Desserts-
Sauter vers: