![Coupes de raisin blanc en gelée* 25992.5](https://2img.net/h/media.cuisine.tv/image/99/2/25992.5.jpg)
Préparation et cuisson : 55 mn + 12 h de réfrigération (pour 6)
Pour 6 coupes :1 belle grappe de 500 à 600 g de raisin blanc à gros grains ovoïdes et sucrés
1 bouteille d'Asti spumante
9 feuilles de gélatine (18 g)
100 g de sucre en poudre
25 cl d'eau
Tu fais tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
Tu mets le sucre dans une casserole avec 25 cl d’eau et 15 cl d’Asti spumante, puis portes à frémissement sur feu doux jusqu’à dissolution complète du sucre
Hors du feu, tu fais dissoudre les feuilles de gélatine bien essorées dans le sirop bouillant.
Lorsque la gélatine est fondue, tu ajoutes l’Asti spumante restant et le délaies bien jusqu’à ce qu’il ne se forme plus de mousse. Tu réserves.
Tu laves et égrappes le raisin.
Tu pèles chaque grain, le coupes en deux et retires les pépins au-dessus d’un plat pour recueillir le jus qui s’écoule.
Tu répartis les raisins dans des coupes individuelles ou dans des verres.
Tu verses le jus des raisins dans la gelée d’Asti (au besoin à travers une passette pour le filtrer), délaies bien et répartis dans les coupes, sur les raisins.
Tu mets au réfrigérateur pendant 12 heures.
Tu sers frais.