![Chicken pie* 40425.5](https://2img.net/h/media.cuisine.tv/image/42/5/40425.5.jpg)
Préparation et cuisson : 1 h 10 (pour 4)
1 poulet coupé en huit morceaux sans les abats
300 g de pâte brisée
150 g de lard (poitrine demi-sel)
4 échalotes
250 g de champignons de Paris
1 citron
20 g de beurre
½ verre de whisky
2 œufs durs
20 cl de crème fraîche
2 branches de persil
1 jaune d’œuf
Poivre
Tu coupes le lard en petits dés. Tu haches les échalotes. Tu épluches soigneusement les champignons, les laves, les égouttes. Tu les coupes en fines lamelles. Tu les arroses avec le jus du citron pour les empêcher de noircir.
Tu laisses fondre le beurre dans une sauteuse. Tu y fais revenir les lardons, les échalotes et les morceaux de poulet mais sans les laisser colorer. Tu poivres mais ne sales pas à cause du lard.
Tu arroses avec le whisky, laisses chauffer et flambes. Tu retires du feu. Tu ranges les morceaux de poulet dans un plat à pie. Tu ajoutes les lardons, les œufs durs coupés en quartiers et les champignons égouttés.
Tu verses la crème dans la sauteuse où tu as fait dorer le poulet. Tu fais chauffer en délayant avec une cuillère en bois pour gratter tous les sucs attachés au fond de la sauteuse. Tu goûtes et rectifies l'assaisonnement en sel.
Tu verses cette sauce dans le plat. Tu parsèmes de persil haché.
Tu abaisses la pâte au rouleau à la dimension du plat plus 2 cm environ. Sur une épaisseur d'1/2 cm . Tu la poses en couvercle sur le plat. Tu replies le pourtour de la pâte sur le bord du plat en pinçant pour souder hermétiquement. S'il reste de la pâte, tu dessines un motif sur le dessus de la pie.
Tu badigeonnes la surface de la pâte avec le jaune d'œuf. Tu pratiques un petit trou au centre et y introduis un petit morceau de carton roulé pour former une cheminée. Tu enfournes pour 35 mn dans un four à 200° (th.6/7). au besoin en protégeant la croute avec une feuille d'aluminium.
![Chicken pie* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)