![Cake aux petits pois* 40033.5](https://2img.net/h/media.cuisine.tv/image/03/3/40033.5.jpg)
Préparation et cuisson : 1 h (pour 6)
180 g de farine
1 sachet de levure chimique
3 œufs
100 g de gruyère râpé
10 cl d’huile d’olive
1 cuil. à soupe d’huile végétale
10 cl de lait
300 g de petits pois surgelés
3 poignées d’herbes fraîches ciselées (basilic, persil, ciboulette)
200 g de feta
Sel, poivre
Tu préchauffes le four à 180° (th.6). Dans un saladier tu mélanges délicatement en les tamisant la levure et la farine. Dans un second récipient tu bats au fouet les œufs entiers, les huiles, le lait. Tu sales et poivres.
Tu verses les œufs battus sur la farine. Tu mélanges délicatement. Tu coupes la feta en dés et l'ajoutes ainsi que le gruyère râpé, les petits pois et les herbes hachées.
Tu mélanges de nouveau afin d'obtenir une pâte homogène. Tu verses ensuite le tout dans un moule à cake beurré préalablement.
Tu fais cuire au four pendant 50 mn environ. Tu surveilles la fin de la cuisson en piquant le cake avec la lame d'un couteau : il est cuit lorsqu'elle en ressort sèche. Tu laisses refroidir le cake avant de le démouler.
![Cake aux petits pois* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)