Préparation et cuisson : 40 mn (pour 4)
800 g de filets de poisson (cabillaud, julienne, etc)
50 g de beurre
1/8 l de crème liquide
1/8 l de fumet de poisson
400 g de raisin blanc (de préférence de petits grains)
1 – 2 cuil. à soupe de farine
1/8 l de vin blanc doux
2 branches d’estragon
Sel, poivre
Tu laves et éponges le poisson, le coupes en morceaux d'environ 2 - 3 cm. Tu sales et poivres.
Tu le disposes dans un plat à gratin, arroses de 40 g de beurre fondu. Tu enfournes 5 mn à 200° (th.6/7).
Tu rajoutes la crème et le fumet de poisson et continues la cuisson encore 15 mn.
Tu retournes les morceaux de poisson délicatement une fois au cours de la cuisson.
Tu laves le raisin et l'estragon et le mélanges avec la sauce.
Tu réduis la température du four à 100° (th.3/4).
Tu chauffes le beurre restant dans une petite casserole, ajoutes la farine en tournant.
Tu verses le vin au fur et à mesure en remuant pour dissoudre la farine.
Tu montes à ébullition. Tu ajoutes la sauce au poisson, mélanges délicatement et sers chaud, accompagné de tagliatelles, pommes de terre ou de riz.