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 Triffle aux myrtilles et aux fraises*

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Joa
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Joa


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MessageSujet: Triffle aux myrtilles et aux fraises*   Triffle aux myrtilles et aux fraises* EmptySam 10 Oct - 11:50

Triffle aux myrtilles et aux fraises* 40035.5
Préparation : 15 mn (pour 4)

250 g de fraises
250 g de myrtilles
6 yaourts mousseux
4 tranches pain d’épices
1,5 cuil. à soupe de crème de cassis
1 cuil. à soupe de cointreau
½ cuil. à café de cannelle
½ cuil. à café de cardamome en poudre
8 cuil. à soupe de custard
Pour 20 cl de crème custard :
10 cl de crème liquide
10 cl de lait
1 gousse de vanille
2 jaunes d'oeufs
1 cuil. à soupe de sucre
1 cuil. à soupe de maïzena

La crème custard :
Tu fais chauffer le lait, la crème et les graines de vanille dans une casserole pendant 5 mn. Pendant ce temps, tu mélanges dans un bol les jaunes oeufs, la maïzena et le sucre. Tu incorpores, en remuant doucement et petit à petit, ce mélange à la crème et au lait.

Tu continues de remuer jusqu'à ce que la crème épaississe puis la retires du feu et laisses refroidir.

Tu détailles les tranches de pain d'épices en bâtonnets de 1 cm d'épaisseur. Tu imbibes légèrement du mélange crème de cassis /cointreau puis presses légèrement avec les doigts. Tu les coupes en deux puis les déposes sur une feuille de papier absorbant.

Tu mélanges les yaourts avec la cannelle et la cardamome. Tu laves, sèches, équeutes et coupes les fraises en deux dans le sens de la longueur. Tu laves et sèches les myrtilles. Tu mêles les fruits au yaourt épicé.

Tu déposes dans le fond des verres à bords hauts une demie tranche de pain d'épice, puis une cuillère à soupe de custard, une couche de yaourt aux épices avec des fraises et des myrtilles. Tu déposes l'autre tranche de pain d'épices puis une couche de custard et finis avec une couche de yaourt épicé aux fruits.

Tu déposes au frais pendant au moins deux heures avant de servir.

Triffle aux myrtilles et aux fraises* Blinkbonappetit1
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