Préparation et cuisson : 55 mn (pour 6)
200 g de veau haché
100 g de boulghour
Basilic haché
3 petites tomates
2 oignons
1 gousse d’ail
Sel, poivre
600 g de conchiglie (pâtes en forme de coquillage)
1 cuil. à soupe d’huile d'olive
20 g de beurre
Chapelure
Tu fais bouillir de l'eau dans une grande casserole. Tu y plonges les tomates et égouttes. Lorsqu'elles ont refroidi tu enlèves la peau. Tu laves, sèches et cisèles le persil. Tu épluches les oignons et l'ail et les coupes en petits dés. Tu fais revenir la viande hachée finement dans une poêle avec une cuillère d'huile. Tu remues jusqu'à ce qu'elle soit cuite. Tu ajoutes l'ail, les oignons, les tomates et le basilic. Tu remues et laisses cuire 15 mn. Tu ôtes du feu. Tu fais cuire le boulghour le temps indiqué sur le paquet. Tu ajoutes le boulghour à la préparation de viande.
Tu allumes le four à 160° (th5/6). Tu fais bouillir une grande quantité d'eau. Lorsqu'elle bout tu fais cuire les conchiglie le temps indiqué sur le paquet. Tu égouttes. Lorsqu'elles ont refroidi tu étales les conchiglie dans un plat à gratin au fond légèrement beurré et les remplis avec la farce de veau. Tu saupoudres d'un peu de chapelure. Tu mets au four pendant 10 mn. Tu sers.