Chez Nous
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Chez Nous

Tu entres, ici dans un havre de paix ...
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le deal à ne pas rater :
Console Nintendo Switch Lite édition Hyrule : où la précommander ?
Voir le deal

 

 Coupes de poires au chocolat*

Aller en bas 
AuteurMessage
Joa
Admin
Admin
Joa


Nombre de messages : 13100
Age : 76
Localisation : Martigues
Réputation : 0
Date d'inscription : 19/02/2006

Coupes de poires au chocolat* Empty
MessageSujet: Coupes de poires au chocolat*   Coupes de poires au chocolat* EmptyVen 23 Oct - 11:22

Coupes de poires au chocolat* 26244.5
Préparation et cuisson : 1 h (pour 6)

3 poires
180 g de sucre en poudre
½ l d'eau
1 citron non traité
Mousse :
200 g de chocolat riche en cacao
100 g de beurre fin
4 œufs
60 g de sucre en poudre
10 cl d'eau
1 cuil. à soupe de sucre glace
6 cuil. à soupe d'eau-de-vie de poires

La mousse :
Tu fais fondre le chocolat et le beurre au bain-marie, puis mélanges pour obtenir une pâte onctueuse.

Tu mets le sucre en poudre dans une casserole avec l’eau et portes à ébullition jusqu’à obtention d’une consistance sirupeuse.

Tu casses les œufs en séparant les blancs des jaunes.
Tu mets les jaunes d’œufs dans un saladier et les bats à l’aide d’un batteur électrique tout en versant le sirop en filet. Tu continues à battre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Tu ajoutes alors la pâte de chocolat et mélanges pour que la préparation soit homogène.

Tu montes les blancs d’œufs en neige très ferme. Lorsqu’ils forment des crêtes, tu incorpores le sucre glace et continues à battre quelques minutes.

Tu mélanges ¼ des blancs d’œufs en neige à la crème au chocolat, puis amalgames délicatement le restant des blancs en les enrobant.

Tu mets cette mousse au chocolat 6 h au réfrigérateur.
Tu pèles les poires, les coupes en deux verticalement et les évides.

Tu prélèves un grand ruban du zeste du citron et l’ébouillantes quelques minutes.

Dans une casserole, tu fais bouillir l’eau avec le sucre en poudre, le zeste du citron égoutté et le jus du citron jusqu’à consistance sirupeuse.

Tu plonges les demi-poires dans le sirop et les fais pocher 20 mn à frémissement léger en les retournant à mi-cuisson. Tu les laisses refroidir dans le sirop.

Tu présentes en coupes individuelles en disposant dans chacune une demi-poire et une quenelle de mousse au chocolat, puis arroses d’un peu de sirop et d’une cuillerée à soupe d’eau-de-vie de poires.

Tu sers frais.

Coupes de poires au chocolat* 5r8cjxkk
Revenir en haut Aller en bas
http://site.voila.fr/chezjoa
 
Coupes de poires au chocolat*
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez Nous :: Cuisine :: Recettes diverses :: Desserts-
Sauter vers: