![Rôti de porc à l'anis* 40628.5](https://2img.net/h/media.cuisine.tv/image/62/8/40628.5.jpg)
Préparation et cuisson : 1 h 40 (pour 6)
1 rôti de porc de 1,5 kg
50 g de beurre
6 cuil. à soupe d’huile d’olive
12 gousses d’ail non pelées
3 tiges de romarin
4 feuilles de laurier
1 bulbe de fenouil
40 cl de chardonnay
5 à 8 cl de sirop d’anis
Moulin de Valdonne (selon ton goût)
Sel, poivre
Tu préchauffes ton four à 200° (th.6/7).
Tu sales et poivres le rôti. Tu éminces le bulbe de fenouil.
Dans une sauteuse, tu chauffes 25 g beurre et 3 cuil. à soupe d'huile d'olive puis fais dorer le rôti sur toutes ses faces.
Tu le places dans un plat à four, l'arroses de 3 cuil. à soupe d'huile d'olive ; tu ajoutes les gousses d'ail, le romarin, le laurier, le fenouil et le vin blanc.
Tu enfournes pendant 90 mn en arrosant le rôti régulièrement de manière à ce qu'il garde son moelleux.
Tu sors du four, ôtes le rôti du plat. Tu le couvres d'une feuille de papier aluminium et le laisses reposer pendant que tu termines la sauce.
Tu déglaces les sucs de cuisson en incorporant le sirop d'anis, puis les 25 g de beurre restant. Tu ôtes la peau de quatre gousses d'ail et écrases la pulpe dans la sauce.
Tu sers le rôti tranché arrosé de sauce à l'anis et d'une purée de pomme de terre.
![Rôti de porc à l'anis* 5r8cjxkk](https://2img.net/h/iledebeaute.i.l.pic.centerblog.net/5r8cjxkk.gif)