Préparation et cuisson : 30 mn (pour 4)
300 g de chocolat noir corsé
4 carrés de chocolat blanc
250 g de beurre + une noisette pour les moules
5 oeufs
170 g de farine
1/2 cuil. à soupe de levure chimique
40 g de sucre semoule
80 g de cassonade
Tu préchauffes le four à 150° (th.5).
Tu fais fondre le chocolat noir et le beurre dans une casserole sur feu doux, jusqu'à obtention d'un mélange lisse.
Tu mélanges les oeufs et les sucres au batteur pendant environ 8 mn, puis ajoutes petit à petit la farine mélangée à la levure. Tu incormores le mélange chocolat, remues délicatement, réserves.
Tu beurres des moules individuels, y verses la préparation jusqu'à mi-hauteur. Tu déposes 1 carré de chocolat blanc au centre et recouvres de chocolat noir au 3/4 de la hauteur.
Tu enfournes pour environ 15 mn et laisses refroidir quelques minutes afin de démouler les moelleux. Tu dégustes aussitôt.