![Rabotes picardes* 25122.5](https://2img.net/h/media.cuisine.tv/image/12/2/25122.5.jpg)
Préparation et cuisson : 1 h (pour 4)
300 g de pâte feuilletée à étaler
4 petites pommes à cuire un peu acides
4 cuil. à soupe de sucre roux en poudre (vergeoise)
4 noix de beurre
1 jaune d'oeuf
Tu abaisses la pâte feuilletée sur 3 mm d'épaisseur. Tu coupes 4 carrés égaux d'environ 20 cm de côté dans cette abaisse. Tu laves les pommes, puis évides les coeurs à l'aide d'un vide-pomme.
Tu poses une pomme au centre de chaque carré de pâte, puis remplis le creux d'une cuillerée à soupe de sucre roux en poudre. Tu poses une noix de beurre par-dessus. Tu rabats les quatre coins de chaque carré de pâte sur les pommes, puis les enfermes soigneusement, comme dans un nouet, en fronçant légèrement la pâte.
Avec les éventuelles chutes de pâte, tu formes des feuilles et les disposes sur le dessus. Tu dores les rabotes au jaune d'oeuf étendu d'un peu d'eau, à l'aide d'un pinceau. Tu les mets 30 mn au réfrigérateur. Tu préchauffes le four à 200°(th.6/7).
Tu disposes les rabotes sur la tôle du four légèrement graissée et faîs cuire 15 mn environ. Lorsque la pâte est dorée et croustillante, tu protègesles rabotes avec une feuille d'aluminium. Tu baisses le thermostat à 180° (th.6) et poursuis la cuisson 30 mn.
Tu sers les rabotes au sortir du four avec de la crème fraîche, ou bien froides, selon le goût.
![Rabotes picardes* 5r8cjxkk](https://2img.net/h/iledebeaute.i.l.pic.centerblog.net/5r8cjxkk.gif)