![Muffins au jambon et au fromage* 40964.5](https://2img.net/h/media.cuisine.tv/image/96/4/40964.5.jpg)
Préparation et cuisson : 30 mn + 10 mn de repos (pour 4)
Pour 14 muffins
4 oeufs jaunes et blancs séparés
150 g de farine complète
1 pincée de sel
100 g de sucre
100 g de gruyère râpé
4 tranches de jambon coupées en fines lanières
4 poivrons marinés en boîte coupés en fines lanières
Sel, poivre
Tu montes les blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel.
Tu égouttes les poivrons et les coupes en fines lanières.
Tu bats les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Tu ajoutes la farine, le gruyère râpé, les lanières de jambon et de poivrons rouges et le beurre fondu. Tu sales et poivres. Tu mélanges bien.
Tu incorpores délicatement les blancs en neige.
La préparation doit être souple.
Tu verses la pâte dans des moules individuels et fais cuire au four 15 mn à 200° (th.6/7). Tu recouvres d'un torchon propre à la sortie du four pendant 10 mn. Tu démoules et sers.
![Muffins au jambon et au fromage* 5r8cjxkk](https://2img.net/h/iledebeaute.i.l.pic.centerblog.net/5r8cjxkk.gif)