![Pie aux quatre poivrons* 40079.5](https://2img.net/h/media.cuisine.tv/image/07/9/40079.5.jpg)
Préparation et cuisson : 2 h (pour 6)
2 poivrons jaunes
2 poivrons rouges
2 poivrons verts
2 poivrons oranges
300 g de pâte brisée
4 cuil. à soupe d’huile d’olives
½ bouquet de basilic
Sel, poivre
Tu laves les poivrons. Tu les ouvres en deux et ôtes les peaux blanches et les pépins. Tu éminces en fines lamelles et fais revenir dans une sauteuse dans de l'huile très doucement pendant une heure en remuant régulièrement. Tu sales et poivres.
Tu abaisses la pâte au rouleau à la dimension d'un moule haut, plus deux centimètres environ sur une épaisseur d'environ ½ cm. Tu laves, sèches et cisèles le basilic.
Tu égouttes les poivrons à la fin de la cuisson. Tu les déposes dans le moule haut. Tu parsèmes du basilic haché. Tu poses la pâte en couvercle sur le plat. Tu replies le pourtour de la tarte en pinçant pour souder les bords hermétiquement.
Tu badigeonnes la surface de la pâte avec le jaune d'œuf. Tu pratiques un petit trou au centre et y introduis un petit morceau de carton roulé, pour former une cheminée. Tu enfournes pour 35 mn à four assez chaud 200° (th.6/7) au besoin en protégeant la croute avec une feuille d'aluminium. Tu sers chaud.
![Pie aux quatre poivrons* 5r8cjxkk](https://2img.net/h/iledebeaute.i.l.pic.centerblog.net/5r8cjxkk.gif)