Chez Nous
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Chez Nous

Tu entres, ici dans un havre de paix ...
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  

 

 Nasigoreng au poulet, crevettes et jambon*

Aller en bas 
AuteurMessage
Joa
Admin
Admin
Joa


Nombre de messages : 13100
Age : 76
Localisation : Martigues
Réputation : 0
Date d'inscription : 19/02/2006

Nasigoreng au poulet, crevettes et jambon* Empty
MessageSujet: Nasigoreng au poulet, crevettes et jambon*   Nasigoreng au poulet, crevettes et jambon* EmptyJeu 29 Oct - 12:32

Nasigoreng au poulet, crevettes et jambon* 40960.5
Préparation et cuisson : 1 h (pour 8 )

1 poulet de 1 kilo 800
32 petites crevettes décortiquées
250 g de jambon
200 g de poivrons rouges
200 g de poivrons verts
300 g de riz long grain
750 g de bouillon
1 kilo d’oignons
6 cuil. à soupe d’huile d’arachide
6 cuil. à soupe de sauce soja
Purée de piment sambal oelek
1 dose de safran
Poivre
Sauces d’accompagnement :
125 ml de sauce curry dans un ravier
100 g de noix de coco râpée
100 g de cacahuètes grillées

Tu dépiautes et désosses le poulet. Tu coupes la chair en dés.
Tu épluches les oignons. Tu coupes en rondelles 3 de ces oignons, haches le reste. Tu réserves. Tu coupes le jambon en lanières.

Tu égouttes les poivrons et les coupes en lanières. Tu réserves.
Tu verses l'huile dans un wok et la chauffes.
Tu dores les morceaux de poulet à feu vif. Tu réserves.
Tu fais dorer les crevettes pendant 10 mn. Tu réserves.

Tu mets les oignons hachés à leur tour et dès qu'ils sont blonds ajoutes les poivrons.
Tu ajoutes le riz et le poulet.
Tu assaisonnes avec la sauce soja, le poivre et une pointe de couteau de sambal oelek. Tu remues et mouilles avec le bouillon et la dose de safran.
Tu cuis à feu doux pendant 20 mn.
Tu ajoutes les crevettes et les lanières de jambon.
Tu retires du feu au bout de 5 mn.

Dans une poêle tu fais frire les rondelles d'oignons. Sur le plat de service préchauffé tu mets le nasigoreng. Tu ajoutes les rondelles d'oignons. Tu sers accompagné des 3 raviers contenant la sauce au curry, la noix de coco râpée et les cacahuètes grillées.

Nasigoreng au poulet, crevettes et jambon* 5r8cjxkk
Revenir en haut Aller en bas
http://site.voila.fr/chezjoa
 
Nasigoreng au poulet, crevettes et jambon*
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez Nous :: Cuisine :: Recettes diverses :: Plats uniques-
Sauter vers: