![Nasigoreng au poulet, crevettes et jambon* 40960.5](https://2img.net/h/media.cuisine.tv/image/96/0/40960.5.jpg)
Préparation et cuisson : 1 h (pour 8 )
1 poulet de 1 kilo 800
32 petites crevettes décortiquées
250 g de jambon
200 g de poivrons rouges
200 g de poivrons verts
300 g de riz long grain
750 g de bouillon
1 kilo d’oignons
6 cuil. à soupe d’huile d’arachide
6 cuil. à soupe de sauce soja
Purée de piment sambal oelek
1 dose de safran
Poivre
Sauces d’accompagnement :125 ml de sauce curry dans un ravier
100 g de noix de coco râpée
100 g de cacahuètes grillées
Tu dépiautes et désosses le poulet. Tu coupes la chair en dés.
Tu épluches les oignons. Tu coupes en rondelles 3 de ces oignons, haches le reste. Tu réserves. Tu coupes le jambon en lanières.
Tu égouttes les poivrons et les coupes en lanières. Tu réserves.
Tu verses l'huile dans un wok et la chauffes.
Tu dores les morceaux de poulet à feu vif. Tu réserves.
Tu fais dorer les crevettes pendant 10 mn. Tu réserves.
Tu mets les oignons hachés à leur tour et dès qu'ils sont blonds ajoutes les poivrons.
Tu ajoutes le riz et le poulet.
Tu assaisonnes avec la sauce soja, le poivre et une pointe de couteau de sambal oelek. Tu remues et mouilles avec le bouillon et la dose de safran.
Tu cuis à feu doux pendant 20 mn.
Tu ajoutes les crevettes et les lanières de jambon.
Tu retires du feu au bout de 5 mn.
Dans une poêle tu fais frire les rondelles d'oignons. Sur le plat de service préchauffé tu mets le nasigoreng. Tu ajoutes les rondelles d'oignons. Tu sers accompagné des 3 raviers contenant la sauce au curry, la noix de coco râpée et les cacahuètes grillées.
![Nasigoreng au poulet, crevettes et jambon* 5r8cjxkk](https://2img.net/h/iledebeaute.i.l.pic.centerblog.net/5r8cjxkk.gif)