![Mousse de mangues aux spaghettis au lait d’amande* 33734.5](https://2img.net/h/media.cuisine.tv/image/73/4/33734.5.jpg)
Préparation et cuisson : 55 mn (pour 6)
Mousse de mangues :2 blancs d’œufs
1 dl de crème liquide allégée
2 mangues
2 cl de liqueur de litchis
90 g de sucre
3 feuilles de gélatine
40 g d’amandes effilées grillées
Feuilles de menthe
1 carambole
Spaghettis : 30 cl de lait d’amande
3 g d’agar agar
La mousse :Tu plonges la gélatine dans de l'eau froide.
Tu bats les blancs d'œufs au batteur électrique.
Tu fais un sirop au grand boulet et verses la liqueur. Tu l'incorpores aussitôt sur les blancs (obtenir une meringue).
Tu remues sans cesse énergiquement jusqu'à complet refroidissement.
Tu fais bouillir la crème et ajoutes la gélatine bien essorée.
Tu épluches les mangues, extrais la chair et mixes au cutter.
Tu incorpores délicatement à la pulpe la crème et les blancs en neige.
Tu verses cet appareil dans les verrines et réserves au frais.
Les spaghettis :Tu portes à ébullition l'eau puis ajoutes le fumet de poisson.
Tu ajoutes l'agar agar puis laisser 3 à 4 mn en ébullition.
A l'aide d'une seringue tu remplis des tubes (tuyaux).
Tu laisses refroidir de préférence dans de l'eau froide, avec les deux extrémités en l'air.
Tu reprends la seringue, injectes de l'air dans une des deux extrémités.
Tu déposes le spaghetti dans une cuillère ou directement sur la mousse.
Dressage :Tu disposes les spaghettis sur la mousse de mangue, une feuille de menthe et une tranche de carambole. Tu poses quelques amandes effilées autour de l'assiette.
![Mousse de mangues aux spaghettis au lait d’amande* 5r8cjxkk](https://2img.net/h/iledebeaute.i.l.pic.centerblog.net/5r8cjxkk.gif)