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 Emincé de mangue à la réglisse*

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Joa
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Joa


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Emincé de mangue à la réglisse* Empty
MessageSujet: Emincé de mangue à la réglisse*   Emincé de mangue à la réglisse* EmptyMer 19 Avr - 22:51

- Salade d'endives à la clémentine

Tu essuies une ou deux endives (selon ton appétit). Tu ôtes les premières feuilles abîmées.
Tu coupes les endives en fins morceaux et tu les mélanges avec les quartiers d'une clémentine.
Tu ajoutes le jus d'une clémentine pour assaisonner.

- Rôti de boeuf aux petits légumes

Tu cuis au four un morceau de rôti de boeuf sans barde. Tu le laisses reposer couvert d'un alu pour qu'il rende du jus.
Tu cuis les légumes de ton choix à la vapeur. Tu leur ajoutes éventuellement un petit peu de beurre (selon ton régime) mais de toutes façons, le jus du rôti les assaisonnera.

- Fromage blanc

- Emincé de mangue à la réglisse

Préparation et cuisson : 1 heure + 4 heures de réfrigération (pour 2)

4 bâtons de réglisse
3 feuilles de gélatine
2 cm de ruban de réglisse
20 cl de lait 1/2 écrémé
1 jaune d'oeuf
1 cuil. à soupe de Maïzena
1 mangue
1 citron vert
1 bouquet de menthe fraîche

Tu râpes en minuscules morceaux 2 bâtons de réglisse. Tu les mets dans 20 cl d'eau froide et tu portes à ébullition. Tu couvres, tu éteins le feu et tu laisses infuser 20 mn.

pendant ce temps, tu coupes les deux autres bâtons de réglisse en petits morceaux. Tu les mets dans une casserole avec 20 cl de lait et tu fais chauffer doucement. Losque le lait frémit, tu couvres et tu retires la casserole du feu. Tu laisses infuser 20 mn.

Tu filtres l'infusion. Tu haches 2 cm de ruban de réglisse et tu les ajoutes. Tu fais tremper la gélatine dans de l'eau. Tu l'essores entre tes doigts et tu la mélanges avec l'infusion. Tu ajoutes éventuellement un peu d'édulcorant. Tu verses dans un plat et tu fais prendre cette gelée au réfrigérateur 3 à 4 heures.

Tu prépares la crème de réglisse : tu mélanges 1 jaune d'oeuf et 1 cuil. à soupe de Maïzena dans une casserole. Tu verses doucement le lait parfumé en fouettant bien. Tu fais chauffer doucement la crème et tu la cuis 10 à 12 mn, pour qu'elle épaississe, en fouettant sans arrêt. Tu la sucres éventuellement avec un édulcorant. Tu la laisses refroidir et tu la mets au réfrigérateur.

Tu laves la menthe. Tu mixes les feuilles et tu réserves au frais.

Tu épluches la mangue et tu la coupes en tranches. Tu les arroses avec le jus d'un citron vert. Dans un plat, tu disposes les tranches nappées de crème à la réglisse, la gelée coupée en carré par-dessus. Tu répartis autour de la purée de menthe. Tu sers bien frais.



Pour 1200 calories :
Femmes : 100 g de fruits, 50 g de pain complet

Pour 1400 calories :
Femmes : 100 g de fruits, 60 g de pain complet

Pour 1600 calories :
Femmes : 150 g de fruits, 70 g de pain complet.
Hommes : 80 g de féculent (poids sec : 25 g), 150 g de fruits, 50 g de pain complet.

Pour 1800 calories :
Femmes : 150 g de fruits, 80 g de pain complet.
Hommes : 100 g de féculent (poids sec : 35 g), 150 g de fruits, 70 g de pain complet.

Pour 2000 calories :
Hommes : 100 g de féculent (poids sec : 35 g),150 g de fruits, 90 g de pain complet.

Pour 2200 calories :
Hommes : 150 g de féculent (poids sec : 50 g), 150 g de fruits, 90 g de pain complet.

Mon conseil : Goûte la crème à la réglisse avant de la sucrer. Elle est si parfumée que tu verras que cela n'est pas nécessaire ! Fais de même pour la gelée.
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Emincé de mangue à la réglisse*
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