![Mini-cake aux rillettes de saumon, aneth et feta* 40591.5](https://2img.net/h/media.cuisine.tv/image/59/1/40591.5.jpg)
Préparation et cuisson : 40 mn (pour 4)
Pour 6 mini cakes :1 pot de rillettes de saumon
100 g de cubes de feta
3 œufs entiers
150 g de farine
1 sachet de levure chimique
10 cl d’huile de tournesol
15 cl de lait entier
100 g de comté râpé
5 g d’aneth
Dans un saladier, tu casses et bats les œufs en omelette.
Tu mélanges la farine à la levure, puis les verses tamisées dans les œufs battus et mélanges le tout.
Tu verses progressivement le lait et l'huile de tournesol, dans le saladier en continuant de battre jusqu'à ce que tu obtiennes une pâte homogène.
Tu ajoutes le comté râpé et mélanges.
Dans une assiette creuse, tu effiloches les rillettes de saumon à la fourchette en les mélangeant à l'aneth.
Tu coupes la feta en petits dés et mélanges tous les ingrédients à la pâte à cake.
Tu la répartis ensuite dans 6 petits moules à cake beurrés.
Tu couvres d'un torchon propre humide et laisses gonfler la pâte 20 mn.
Tu préchauffes le four à 180° (th.6) et fais cuire les cakes pendant 25 mn.
Tu les laisses refroidir avant de les démouler.
Mon conseil : Tu peux remplacer les rillettes de saumon par des rillettes de thon et l'aneth par du thym.
Si tu n'as pas de feta pense au fromage frais au lait de chèvre ou de vache.
![Mini-cake aux rillettes de saumon, aneth et feta* 5r8cjxkk](https://2img.net/h/iledebeaute.i.l.pic.centerblog.net/5r8cjxkk.gif)