![Makis de surimi, pomme verte et saumon fumé* 25858.5](https://2img.net/h/media.cuisine.tv/image/85/8/25858.5.jpg)
Préparation : 25 mn (pour 4)
16 bâtonnets de surimi
150 g de saumon fumé
4 pommes vertes
Le jus d'1 citron
1 cuil. à café de crème de coco
Tu laves la pomme verte avant de l’éplucher à l’aide d’un économe. Tu coupes le haut et le bas de la pomme pour n’en garder que la partie centrale. Celle-ci ne doit pas être plus large que la lame de l’économe.
Tu prends l’économe dans une main et la pomme dans l’autre et fais tourner la pomme sur la lame de l’économe, de façon à produire une longue épluchure de chair de pomme. Tu citronnes le ruban de pomme ainsi obtenu.
Tu déroules verticalement un bâtonnet de surimi, en plaçant la partie orangée vers le haut. Sur le premier centimètre en partant du bas, tu places une bande se saumon fumé de la largeur du bâtonnet de surimi. Sur le saumon, tu disposes un segment de ruban de pomme. A l’aide d’un pinceau, tu étales une petite quantité de crème de coco.
Tu enroules le bâtonnet de surimi en commençant par le bas et le coupes en deux. Tu recommences l’opération avec chaque bâtonnet de surimi. Il est possible d’effectuer l’opération simultanément sur 4 bâtonnets de surimi préalablement déroulés et placés les uns contre les autres.
Tu sers bien frais agrémenté à loisir d’une sauce au soja.
Tu dégustes.
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