Chez Nous
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Chez Nous

Tu entres, ici dans un havre de paix ...
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
-17%
Le deal à ne pas rater :
PHILIPS Centrale vapeur HI5900/22 5,2 bar
59.99 € 71.99 €
Voir le deal

 

 Makis de surimi, pomme verte et saumon fumé*

Aller en bas 
AuteurMessage
Joa
Admin
Admin
Joa


Nombre de messages : 13100
Age : 76
Localisation : Martigues
Réputation : 0
Date d'inscription : 19/02/2006

Makis de surimi, pomme verte et saumon fumé* Empty
MessageSujet: Makis de surimi, pomme verte et saumon fumé*   Makis de surimi, pomme verte et saumon fumé* EmptyMer 11 Nov - 12:16

Makis de surimi, pomme verte et saumon fumé* 25858.5
Préparation : 25 mn (pour 4)

16 bâtonnets de surimi
150 g de saumon fumé
4 pommes vertes
Le jus d'1 citron
1 cuil. à café de crème de coco

Tu laves la pomme verte avant de l’éplucher à l’aide d’un économe. Tu coupes le haut et le bas de la pomme pour n’en garder que la partie centrale. Celle-ci ne doit pas être plus large que la lame de l’économe.

Tu prends l’économe dans une main et la pomme dans l’autre et fais tourner la pomme sur la lame de l’économe, de façon à produire une longue épluchure de chair de pomme. Tu citronnes le ruban de pomme ainsi obtenu.

Tu déroules verticalement un bâtonnet de surimi, en plaçant la partie orangée vers le haut. Sur le premier centimètre en partant du bas, tu places une bande se saumon fumé de la largeur du bâtonnet de surimi. Sur le saumon, tu disposes un segment de ruban de pomme. A l’aide d’un pinceau, tu étales une petite quantité de crème de coco.

Tu enroules le bâtonnet de surimi en commençant par le bas et le coupes en deux. Tu recommences l’opération avec chaque bâtonnet de surimi. Il est possible d’effectuer l’opération simultanément sur 4 bâtonnets de surimi préalablement déroulés et placés les uns contre les autres.

Tu sers bien frais agrémenté à loisir d’une sauce au soja.

Tu dégustes.

Makis de surimi, pomme verte et saumon fumé* 5r8cjxkk
Revenir en haut Aller en bas
http://site.voila.fr/chezjoa
 
Makis de surimi, pomme verte et saumon fumé*
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez Nous :: Cuisine :: Recettes diverses :: Collations, Hors-d'oeuvre, entrées et salades-
Sauter vers: