![Pommes de terre farcies* 40934.5](https://2img.net/h/media.cuisine.tv/image/93/4/40934.5.jpg)
Préparation et cuisson : 1 h (pour 4)
Pour 16 pièces :16 pommes de terres de taille moyenne avec leur peau
Tu préchauffes le four à 180° (th.6). Tu piques les pommes de terre avec une fourchette. Tu les enveloppes dans du papier d'aluminium et les mets sur la plaque de cuisson du four. Tu les laisses cuire 45 mn. Tu vérifies avec la pointe d'un couteau qu'elles soient tendres. Tu creuses le dessus de la pomme de terre et les garnis des farces suivantes.
Crème de fromage au pesto : Tu mélanges 4 cuil. à soupe de fromage frais à tartiner, ½ cuil. à café de poivre noir, et 2 cuil. à soupe de pesto. Tu réfrigères avant de farcir les pommes de terre avec cette farce.
Crème à la sauce tomate : Tu verses dans un bol 250 g de tomates mûres mais fermes coupées en petits cubes, avec 2 oignons moyens épluchés et émincés, 2 petits piments serrano frais épépinés et hachés , 15 brins de coriandre ciselées et 2 cuil. à soupe d'huile d'olive. Tu mélanges le tout. Tu fais revenir dans une poêle pendant 15 mn à feu doux. Tu remplis les pommes de terre de ce mélange aux tomates.
Crème aux yaourts et au maïs : Tu mélanges 200 g de yaourt nature avec une petite boîte de maïs égoutté , deux cuil. à soupe de ciboulette ciselée et une cuil. à café de zeste de citron râpé. Tu sales, poivres. Tu mélanges et réfrigères avant d'en farcir les pommes de terre.
![Pommes de terre farcies* 5r8cjxkk](https://2img.net/h/iledebeaute.i.l.pic.centerblog.net/5r8cjxkk.gif)