Préparation et cuisson : 1 h 10 (pour 4)
1 râble de lapin désossé (env. 700 g)
2 oignons
3 cuil. à soupe de beurre
½ bouquet de basilic
½ bouquet de cerfeuil
2 gousses d’ail
2 cuil. à soupe d’huile d’olive
6 tomates séchées à l’huile
2 cuil. à soupe de pignons de pin hachés
1 œuf
4 tranches de lard fumé
200 ml de vin blanc sec
Sel, poivre du moulin
Tu préchauffes le four à 180° (th.6).
Tu pèles et haches les oignons et les gousses d'ail. Tu haches finement les herbes. Tu coupes les tomates séchées en fines lanières. Tu mélanges les herbes, l'ail, l'huile, les pignons de pin et les tomates séchées dans un saladier. Tu fais suer les oignons avec 1 cuil. à soupe de beurre puis les ajoutes au mélange aux herbes. Tu sales, poivres puis ajoutes l'œuf.
Tu étales le râble de lapin, sales et poivres. Tu le recouvres de mélange aux herbes et l'enroules. Tu l'envelopes de tranches de lard fumé et le ficèles comme un rôti.
Tu fais revenir le rôti dans un plat à four avec le reste de beurre de tous les côtés, verses le vin et enfournes pour 45 minutes.