![Poires pochées et caramel au gingembre* 24217.5](https://2img.net/h/media.cuisine.tv/image/21/7/24217.5.jpg)
Préparation et cuisson : 45 mn (pour 4)
4 poires Guyot
1 gousse de vanille
120 g de sucre
Le jus d'1/2 citron
Pour le caramel :3 cm de racine de gingembre pelé et râpé
150 g de sucre
40 g de beurre doux
Tu pèles les poires entières et les places dans une casserole. Tu ajoutes le sucre, la gousse de vanille fendue en deux dans la longueur et le jus de citron. Tu couvres d'eau à hauteur et portes à ébullition. Tu laisses cuire 15 mn puis laisses refroidir dans le sirop.
Le caramel : Tu verses le sucre dans une petite casserole avec le gingembre et 3 cuil. à soupe d'eau. Tu mélanges puis mets sur le feu, laisses caraméliser sans remuer. Quand le mélange a une couleur ambrée, tu ajoutes le beurre et 5 cuil. à soupe d'eau et mélanges vigoureusement. Tu passes le caramel dans une petite passoire fine pour éliminer le gingembre. Tu laisses refroidir légèrement.
Tu égouttes les poires et les sers tièdes avec le caramel au gingembre.
![Poires pochées et caramel au gingembre* 5r8cjxkk](https://2img.net/h/iledebeaute.i.l.pic.centerblog.net/5r8cjxkk.gif)