"Homard parfumé à la vanille;condiment de st jacques."
pour 4 personnes:
*2 Homards de 700grs
*12 St ja
POUR 4 PERSONNES :
- 12 belles langoustines
- 0,40l de crème fleurette
- 0,200kg de haricots de mer
- 8 feuilles de moutarde
- 1/2 botte de persil
- quelques pistils de safran
- 1 cuillière d'huile safran
- 2 cuillières d'huile d'olive
- sel, poivre
PREPARER LES LANGOUSTINES :
- Eplucher les queues de langoustines en gardant les nageoires du bout.
- Les disposer à plat dans une plaque, saler, poivrer, huiler et ajouter une pointe de pistils de safran.
PREPARER LA SAUCE :
- Equeuter le persil puis le suer dans de l'huile d'olive, verser la crème, saler, poivrer. Laisser réduire d'1/3 puis mixer.
- Monter la moitié de crème restante en assaisonnant légèrement.
DRESSER :
- Sauter les haricots de mer dans un peu d'huile de safran.
- Cuire les langoustines 5min au four à 180°C.
- Dresser les haricots dans une assiette, disposer dessus les langoustines.
- Mixer la crème de persil en la versant dans un verre à téquila et finir de remplir avec la crème montée.
- Décorer avec quelques feuilles de moutarde.