![Salade mêlée et pomme au four* 35615.5](https://2img.net/h/media.cuisine.tv/image/61/5/35615.5.jpg)
Préparation et cuisson : 40 mn (pour 4)
Pour la pomme au four :4 petites pommes ou 1 pomme ‘normale’ (Chantecler, Reinettes, Boskop)
4 carrés de pâte feuilletée
Jaune d’œuf
Gelée de pommes
Pour la salade :250 g de feuilles de salade mêlée (lollo rosso, laitue, scarole etc)
½ pomme verte (Granny)
4 cuil. à soupe de jus de citron
1 – 2 cuil. à soupe de vinaigre balsamique blanc
4 cuil. à soupe d’huile de tournesol
Sel, poivre blanc
1 cuil. à café de moutarde
1 cuil. à café de gelée de pommes
4 cuil. à soupe de jus de pommes
Tu préchauffes le four à 180° (th.6).
Tu laisses éventuellement décongeler les carrés de pâte feuilletée.
Tu pèles les pommes et les évides. Tu poses chaque pomme sur un carré de pâte, les remplis de gelée de pommes et les enveloppes de pâte. Tu badigeonnes de jaune d'œuf battu et soudes les bords. Tu déposes les pommes sur une plaque couverte de papier cuisson et enfournes 15 - 20 mn pour qu'elles soient bien dorées. Un peu avant la fin de cuisson tu les badigeonnes d'un peu de gelée de pommes. Tu laisses tiédir.
Tu laves les salades. Pour la vinaigrette, tu chauffes légèrement la gelée de pommes dans une petite casserole. Hors du feu, tu incorpores le jus de pommes, le jus de citron et le vinaigre balsamique. Tu ajoutes la moutarde en fouettant, sales et poivres puis ajoutes l'huile de tournesol.
Tu mélangs les feuilles de salade et la vinaigrette. Tu répartis sur des assiettes puis déposes la pomme cuite au milieu. Tu complètes avec la pomme verte détaillée en fines lamelles et sers aussitôt.
![Salade mêlée et pomme au four* 5r8cjxkk](https://2img.net/h/iledebeaute.i.l.pic.centerblog.net/5r8cjxkk.gif)