![Gratin de poissons aux brocolis* 40958.5](https://2img.net/h/media.cuisine.tv/image/95/8/40958.5.jpg)
Préparation et cuisson : 1 h (pour 6)
600 g de pavés de poissons blancs
1 cube de court bouillon
500 g de brocolis
Sauce Béchamel :50 g de beurre
50 g de farine
50 cl de lait
Noix muscade
Sel, poivre
Tu laves les brocolis. Tu coupes les parties dures. Ne garde que les bouquets. Tu les fais tremper dans un saladier rempli d'eau et d'un peu de vinaigre pendant 15 mn. Tu égouttes. Tu déposes les bouquets de brocolis dans le haut du panier du cuit-vapeur. Tu mets dans le bas du panier de l'eau et le cube de court bouillon. Tu assembles les deux parties et poses le couvercle.
Tu fais cuire pendant 10 mn. Tu réserves.
Tu préchauffes le four à 160° (th.5/6).
La béchamel : Dans une petite casserole posée sur feu doux tu fais fondre le beurre, ajoutes la farine sans cesser de remuer avec un fouet . Tu attends 1 mn et verses la moitié du lait. Au début le mélange est grumeleux, en chauffant le liquide s'évapore et la préparation devient lisse. Tu râpes un peu de noix muscade. Tu sales et poivres. Tu ajoutes le reste du lait et toujours en remuant avec le fouet attends la consistance souhaitée. Tu enlèves du feu.
Tu déposes dans un plat à gratin allant au four les pavés de poissons déposes les bouquets de brocolis. Tu verses la béchamel. Tu glisses au four et laisses cuire 20 mn.
![Gratin de poissons aux brocolis* 5r8cjxkk](https://2img.net/h/iledebeaute.i.l.pic.centerblog.net/5r8cjxkk.gif)