![Verrine de couscous parfumé, mangue et Saint-Jacques* 40741.5](https://2img.net/h/media.cuisine.tv/image/74/1/40741.5.jpg)
Préparation et cuisson : 45 mn (pour 4)
½ sachet de Couscous Parfumé aux Epices Douces (125g)
12 noix de Saint Jacques
1/2 citron vert
1 mangue
15 cl de crème fraîche entière liquide
1 gousse de vanille
1 cuil. à soupe d’huile d’olive
1 noisette de beurre
Fleur de sel / poivre
Tu zestes le citron vert et le réserves.
Tu fends la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur et prélèves les graines à l'aide d'une lame de couteau.
Tu épluches la mangue et la coupes en petits dés.
Tu fais chauffer la crème fraîche avec les zestes de citron vert et les graines de vanille, dans une casserole, à petit feu sans faire bouillir. A frémissement, tu laisses infuser 30 mn hors du feu.
Dans un saladier, tu verses 125 g de Couscous Parfumé aux Epices Douces, 155 ml d'eau bouillante, une noisette de beurre, mélanges et couvres. Tu laisses gonfler pendant 5 mn.
Juste avant de dresser la verrine, tu passes la crème au tamis.
Tu fais chauffer l'huile d'olive avec le beurre et poêles les noix de Saint Jacques 2 mn de chaque côté.
Tu répartis le Couscous Parfumé aux Epices Douces dans chaque verrine, puis les dés de mangue et enfin les noix de Saint Jacques.
Tu fais réchauffer la sauce vanille 30 secondes au micro-onde et la verses sur les noix de Saint Jacques.
![Verrine de couscous parfumé, mangue et Saint-Jacques* 5r8cjxkk](https://2img.net/h/iledebeaute.i.l.pic.centerblog.net/5r8cjxkk.gif)