Chez Nous
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Chez Nous

Tu entres, ici dans un havre de paix ...
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le Deal du moment :
Console Nintendo Switch Lite édition Hyrule : ...
Voir le deal

 

 Verrine de couscous parfumé, mangue et Saint-Jacques*

Aller en bas 
AuteurMessage
Joa
Admin
Admin
Joa


Nombre de messages : 13100
Age : 76
Localisation : Martigues
Réputation : 0
Date d'inscription : 19/02/2006

Verrine de couscous parfumé, mangue et Saint-Jacques* Empty
MessageSujet: Verrine de couscous parfumé, mangue et Saint-Jacques*   Verrine de couscous parfumé, mangue et Saint-Jacques* EmptyJeu 19 Nov - 12:11

Verrine de couscous parfumé, mangue et Saint-Jacques* 40741.5
Préparation et cuisson : 45 mn (pour 4)

½ sachet de Couscous Parfumé aux Epices Douces (125g)
12 noix de Saint Jacques
1/2 citron vert
1 mangue
15 cl de crème fraîche entière liquide
1 gousse de vanille
1 cuil. à soupe d’huile d’olive
1 noisette de beurre
Fleur de sel / poivre

Tu zestes le citron vert et le réserves.
Tu fends la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur et prélèves les graines à l'aide d'une lame de couteau.
Tu épluches la mangue et la coupes en petits dés.
Tu fais chauffer la crème fraîche avec les zestes de citron vert et les graines de vanille, dans une casserole, à petit feu sans faire bouillir. A frémissement, tu laisses infuser 30 mn hors du feu.
Dans un saladier, tu verses 125 g de Couscous Parfumé aux Epices Douces, 155 ml d'eau bouillante, une noisette de beurre, mélanges et couvres. Tu laisses gonfler pendant 5 mn.
Juste avant de dresser la verrine, tu passes la crème au tamis.
Tu fais chauffer l'huile d'olive avec le beurre et poêles les noix de Saint Jacques 2 mn de chaque côté.
Tu répartis le Couscous Parfumé aux Epices Douces dans chaque verrine, puis les dés de mangue et enfin les noix de Saint Jacques.
Tu fais réchauffer la sauce vanille 30 secondes au micro-onde et la verses sur les noix de Saint Jacques.

Verrine de couscous parfumé, mangue et Saint-Jacques* 5r8cjxkk
Revenir en haut Aller en bas
http://site.voila.fr/chezjoa
 
Verrine de couscous parfumé, mangue et Saint-Jacques*
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez Nous :: Cuisine :: Recettes diverses :: Collations, Hors-d'oeuvre, entrées et salades-
Sauter vers: