![Lapin au lard et aux tomates* 35311.5](https://2img.net/h/media.cuisine.tv/image/31/1/35311.5.jpg)
Préparation et cuisson : 1 h 20 (pour 4)
1 lapin (environ 1,5 kg)
10 tranches de lard fumé
6 cuil. à soupe d’huile d’olive
4 gousses d’ail
4 brins d’estragon
12 tomates cerise
400 ml de coulis de tomates
1 oignon
200 ml de vin rouge
Sel, poivre du moulin
Quelques feuilles de sauge pour le décor
20 olives noires dénoyautées
Tu coupes le lapin en 10 morceaux. Tu mélanges 4 cuil. à soupe d'huile d'olive avec le poivre, les gousses d'ail pressées et l'estragon haché. Tu badigeonnes les morceaux de lapin avec cette huile. Tu poses une tranche de lard sur chaque morceau et la fixes à l'aide d'un pique en bois.
Tu laves les tomates cerise. Tu pèles l'oignon, le coupes en deux et l'éminces finement. Tu chauffes l'huile restante dans une grande cocotte et y fais revenir le lapin de tous les côtés. Tu ajoutes l'oignon puis le vin et le coulis de tomates et laisses mijoter 40 mn à couvert et à feu doux. 15 mn avant la fin de cuisson tu ajoutes les tomates cerise. Tu sales, poivres et décores de feuilles de sauge.
![Lapin au lard et aux tomates* 5r8cjxkk](https://2img.net/h/iledebeaute.i.l.pic.centerblog.net/5r8cjxkk.gif)