Préparation et cuisson : 1 h (pour 4)
4 pommes de terre
Environ 20 choux de Bruxelles
250 ml de bouillon de légumes
20 cl de crème liquide
2 cuil. à soupe de crème fraîche
1 cuil. à café de paprika en poudre
1 piment, coupé en fines rondelles
Sel, poivre du moulin
Tu laves les pommes de terre, les fais cuire à la vapeur environ 20 mn (elles doivent encore être fermes).
Pendant la cuisson, tu laves les choux de Bruxelles, cuis 10 mn dans le bouillon de légumes. Tu épluches les pommes de terre, les coupes en rondelles. Tu les disposes dans le plat à gratin en les faisant se chevaucher, puis ajoutes les choux de Bruxelles coupés en deux.
Tu mélanges la crème liquide, la crème fraîche, le piment et 10 cl de bouillon de légumes. Tu assaisonnes avec le sel, le paprika et le poivre puis verses sur les légumes. Tu enfounes sur la grille du milieu dans le four préchauffé à 180° (th.6) (chaleur tournante) pendant 15 mn environ.