![Soupe de carottes à l’orange et à la crème* 29436.5](https://2img.net/h/media.cuisine.tv/image/43/6/29436.5.jpg)
Préparation et cuisson : 30 mn (pour 4)
500 g de carottes râpées
½ orange (chair et zeste) + ½ orange (jus)
1 oignon moyen haché
10 cl de crème liquide + 10 cl de crème liquide montée en chantilly
2 pincées de sucre
2 pincées de cumin
Tu fais chauffer l'huile dans une cocotte et fais blondir l'oignon.
Tu ajoutes les carottes et le sucre. Tu verses ½ litre d'eau et la crème liquide, le zeste d'orange, sel et cumin.
Tu fais cuire 15 mn.
Au bout de ce temps tu retires le zeste que tu gardes et laisses refroidir.
Tu mixes pour obtenir un fin velouté après avoir ajouté le jus de la ½ orange.
Tu retires la peau de l'autre moitié de l'orange pour extraire les quartiers que tu couperas en fines tranches.
Tu gardes au frais.
Tu montes en chantilly les 10 cl restent de crème liquide avec une cuil. à soupe de sucre glace.
Tu sers cette crème de carotte avec un tortillon de chantilly et les lamelles de quartiers d'orange et le zeste coupé en fins tronçons.
![Soupe de carottes à l’orange et à la crème* 5r8cjxkk](https://2img.net/h/iledebeaute.i.l.pic.centerblog.net/5r8cjxkk.gif)