![Tarte aux champignons des bois* 35304.5](https://2img.net/h/media.cuisine.tv/image/30/4/35304.5.jpg)
Préparation et cuisson : 35 mn + 45 mn de repos (pour 2)
125 g de champignons des bois (cèpes, girolles..)
50 g de poitrine fumée
75 g d’épinards blanchis et hachés
100 g de crème liquide
75 g d’emmental râpé
1 gousse d’ail
1 cuil. à soupe de pignons de pin
Pâte :200 g de farine
20 g de levure du boulanger
100 ml d’eau tiède
½ cuil. à café de sucre
1 pincée de sel
2 cuil. à soupe d’huile
Tu préchauffes le four à 250° (th.8/9).
Tu tamises la farine dans un saladier, creuses un puits au centre, émiettes la levure et mélanges avec de l'eau tiède. Tu disposes le sel, le sucre et l'huile autour et pétris pour obtenir une pâte lisse. Tu laisses reposer environ 45 mn à un endroit chaud.
Tu nettoies les champignons et les coupes en deux ou en lanières selon leur taille. Tu coupes la poitrine fumée en tranches. Tu presses la gousse d'ail et mélanges avec la crème et le fromage.
Tu pétris la pâte de nouveau et l'applatis sur un plan de travail fariné. Tu poses la pâte sur une plaque de four huilée, recouvres de crème et répartis les champignons, les épinards et la poitrine fumée. Tu parsèmes de pignons de pin et laisses cuire 15 mn au four chaud. Tu sers sans attendre.
![Tarte aux champignons des bois* 5r8cjxkk](https://2img.net/h/iledebeaute.i.l.pic.centerblog.net/5r8cjxkk.gif)