![Poulet sauté aux cranberries et au gingembre* 33711.5](https://2img.net/h/media.cuisine.tv/image/71/1/33711.5.jpg)
Préparation et cuisson : 45 mn (pour 4)
600 g de filets de poulet
100 g de cranberries (fraîches ou surgelées)
50 g de cranberries séchées
1 noix de de gingembre frais (40 g environ)
2 échalotes
2 gousses d'ail
1 petit piment d'oiseau
1 botte d'oignons blancs
3 cuil. à soupe d'huile d'arachide
1 cuil. à café d'huile de sésame
3 cuil. à café de sauce soja
Sauce chili
2 cuil. à soupe de sherry
200 g de germes de soja
1 cuil. à soupe de feuilles de basilic hachées
Tu découpes les filets de poulet en morceaux réguliers. Tu haches grossièrement les cranberries séchées. Tu pèles le morceau de gingembre et le coupes en fins bâtonnets à l'aide d'un couteau. Tu épluches et haches finement les échalotes. Tu pèles la gousse d'ail et l'écrases dans un presse-ail. Tu laves le piment d'oiseau, retires les graines et le coupes en fines rondelles. Tu nettoies et laves les oignons blancs et les détailles en rondelles d'1/2 cm environ. Tu laves et égouttes les germes de soja.
Dans un wok ou dans une grande poêle, tu fais chauffer l'huile d'arachide. Tu y fais revenir les échalotes hachées. Tu ajoutes les bâtonnets de gingembre et l'ail écrasé et poursuis la cuisson à feu vif pendant quelques secondes. Tu ajoutes les morceaux de poulet. Tu les fais colorer de tous les côtés pendant 3 à 4 mn en les retournant souvent. Tu assaisonnes avec l'huile de sésame, la sauce soja, quelques gouttes de sauce chili et le sherry. Tu ajoutes les cranberries hachées et les baies fraîches.
Tu continues la cuisson pendant 2 à 3 mn, tout en remuant la préparation. Tu incorpores les rondelles de piment d'oiseau, les germes de soja et les rondelles d'oignons. Tu fais cuire encore 2 à 3 mn. Tu saupoudres du basilic haché et sers avec du riz basmati.
![Poulet sauté aux cranberries et au gingembre* 5r8cjxkk](https://2img.net/h/iledebeaute.i.l.pic.centerblog.net/5r8cjxkk.gif)