(pour 4)
2 grosses scaroles
20 petits oignons blancs
Beurre
150 g de lardons fumés
1 cuil. à soupe de fond pour rôtis
2 cuil. à soupe de madère
Tu laves bien les scaroles (sans les défaire).
Tu ficèles chacune afin qu'elles ne se défassent pas.
Tu mets à blanchir 6 à 8 mn dans l'eau bouillante puis égouttes, passes à l'eau froide, presses, exprimes toute l'eau.
Dans une cocotte, tu fais revenir les petits oignons épluchés au beurre, et rissoler les lardons.
Tu places dessus les chicorées bien allongées côte à côte, laisses mijoter, ajoutes le fond et le madère.
Tu disposes les scaroles avec oignons et lardons sur le plat, et verses dessus le jus de cuisson.
![Chicorées paysannes* 5r8cjxkk](https://2img.net/h/iledebeaute.i.l.pic.centerblog.net/5r8cjxkk.gif)