carottes fondantes![Saint-Jacques cuite dans sa coquille, huile de curry et...* 25251.5](https://2img.net/h/media.cuisine.tv/image/25/1/25251.5.jpg)
Préparation et cuisson : 15 mn (pour 4)
8 Saint-Jacques
200 g de carottes
20 g de beurre
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
6 cl d'eau
10 g de curry
2 échalote
Sel et poivre
Pâte :
130 g de farine
25 g de beurre
20 cl d'eau
Tu ouvres les coquilles Saint-Jacques, les nettoies et récupères 6 coquilles avec le couvercle.
Tu épluches et tailles les carottes en biseaux, les cuis avec le beurre et 1 dl d'eau pendant 20 mn sur feu doux.
Tu mélanges les ingrédients de la pâte, la laisses reposer 15 mn au frais.
Tu délaies la poudre de curry dans une cuillère à soupe d'eau, ajoutes progressivement l'huile d'olive.
Tu cisèles finement les échalotes. Tu déposes un peu d'échalotes au fond des coquilles, poses deux noix de Saint-Jacques, assaisonnes de sel et poivre et badigeonnes d'huile de curry. Tu remets le couvercle et fermes hermétiquement par un cordon de pâte.
Tu cuis dans un four très chaud pendant 5 mn, laisses reposer 5 mn, ouvres et dégustes avec les carottes fondantes.
![Saint-Jacques cuite dans sa coquille, huile de curry et...* 5r8cjxkk](https://2img.net/h/iledebeaute.i.l.pic.centerblog.net/5r8cjxkk.gif)