(pour 4)
4 cuisses de poulet (ou plus selon le nombre de convives)
Pruneaux
Amandes
2 gros oignons
2 poignées de graines de sésames
2 cuil. à soupe de miel liquide
1/2 cuil. à café de cumin
1/2 cuil. à café de cannelle
1 bâton de cannelle
4 cuil. à soupe d'huile
Sel, poivre
Tu commences par faire dorer les cuisses de poulet dans de l'huile puis réserves.
Ensuite tu coupes les oignons en fines lamelles et les fais suer.
Tu ajoutes par dessus les cuisses de poulet, les épices, les pruneaux qui ont été préalablement trempés dans de l'eau chaude.
Tu couvres avec 20 cl d'eau et laisses mijotez durant 40 mn.
Pendant ce temps-là tu déposes, émondes les amandes et les fris dans un filet d'huile.
Tu réserves et fais de même avec les graines de sésames mais dans une poële à sec.
Lorsque la viande est cuite, tu ajoutes les amandes et les graines de sésame.
Tu sers aussitôt !